Освящение Хачкара в Шошкаванке

16 ноября во дворе церкви Св. Богородицы в Шошкаванке состоялась церемония освящения хачкара в память о погибших в 44 дневной войне и генерал-майора Норайра Мирзояна.

Хачкар был установлен под эгидой благотворителя Шошкаванка Тиграна Хачатряна, а освящен - Предстоятелем Арцахской епархии, Преосвященным епископом Вртанесом Абраамяном. На церемонии присутствовали благотворитель церкви Св. Богородицы Тигран Хачатрян, родственники и друзья Норайра Мирзояна. В конце церемонии Его Святейшество пожелал присутствующим внутреннего мира и покоя, сказав:

«Мы живем с верной идеологией, которая должна обеспечить армянам возможность жить и правильно строить будущее. Хачкары для нас символ силы веры, а эта высота - место поклонения святым. Во всех армянах заложено стремление к миру, свободе и вере. Если мы сможем поверить в эту истину и овладеть ею, мы получим ключ, который приведет нас к Царству Божьему. Мы должны жить, творить, воспитывать здесь поколение, мы должны молиться за наших павших сынов, чтобы они сверху увидели нас в единстве, в любви и гармонии».