Государство и Церковь

В начале года по инициативе предстоятеля Арцахской епархии епископа Вртанеса Абрамяна был запущен новый предприимчивость, которая должна поднять церковно-государственное сотрудничество на новый уровень. В составе всех административных и силовых структурах государства будут священнослужатели, которые должны регулярно посещать и проявлять духовную заботу работникам вышеупомянутых структур.

20 января предстоятель Арцахской епархии встретился с персоналом правительства Арцахской Республики, на котором также присутствовал государственный министр Арцахской Республики Артак Бегларян. Состоялась церемония освящения здании правительства. Его Святейшество представил правительству новоназначенного директора Центра христианского воспитания и пропаганды Арцахской епархии диакона Гора Гюрджяна. Были намечены пути дальнейшего сотрудничества в этой сфере.

Встреча прошла в теплой атмосфере обсуждений. Присутствующие приветствовали новый формат, выбранный Арцахской епархией, благодаря которому церковь должна стать более узнаваемой в нашем обществе. Его Святейшество отметил, что для человека духовная пища важнее, чем физическая. Мы не должны пренебрегать и проявлять равнодушие к гармоничному развитию нашего внутреннего мира, надо часто посещать церковь, получать оттуда благословение и покой, оставлять там свои грехи и излишние беспокойства.

Выразив признательность за такую инициативу, государственный министр Арцахской Республики Артак Бегларян отметил, что для них было ожидаемо в таком формате принять священнослужителя в своем здании, и выразил надежду, что встречи будут непрерывными также и в других форматах, и их добрые плоды будут видны всем.

© Информационный отдел Арцахской епархии